Kräutergarten Hotel Erhart Sölden

Regional. Traditionell. Ideenreich.

Das ist Genuss auf Ötztalerisch.

„Was für den Künstler die Leinwand ist,

ist für einen leidenschaftlichen Koch der Teller.“

Benjamin Erhart, Chef de Cuisine

Unser Rezept

für einen genussreichen Urlaub

1kg familiäre [ Atmosphere ]

500g kuschelige [ SAUNAwelt ]

3 EL abwechslungsreiche [ Genusshalbpension ]

1 EL regionale [ Gourmet ] Zutaten

2-3 Tassen lässige [ Drinks ] an unserer Genussbar

zum Drüberstreuen ehrliche [ Gastfreundschaft ]

Genuss

aus Leidenschaft

Im Hotel Erhart steht Ihr Genuss an oberster Stelle.

Das gesamte Küchenteam rund um Küchenchef Benjamin Erhart
verwöhnt Sie täglich mit kulinarischen Leckerbissen.

Dabei achten wir besonders auf die Verwendung regionaler Qualitätsprodukte. Und das schmeckt man einfach.

Für uns ist Kochen nicht nur die Zubereitung von Speisen, sondern ein Lebensgefühl.

Das fängt mit den persönlichen Beziehungen zu unseren heimischen Produzenten an,
geht über die Auswahl qualitativ hochwertiger Produkte bis hin zur perfekten
Verarbeitung und Inszenierung der einzelnen Zutaten.

Mit Liebe

selbstgemacht

Viele Zutaten, die auf den Tellern unserer Gäste landen,
stammen aus unserer hauseigenen Schmankerlmanufaktur.
Freuen Sie sich auf hausgemachte Marmeladen und Aufstriche zum Frühstück.

Und genießen Sie frisch gepresste Säfte mit regionalem Obst oder
ein erfrischendes Getränk mit selbstgemachtem Sirup.

Für unsere Gerichte verwenden wir nach Möglichkeit frische Ötztaler Produkte
wie Milch, Joghurt, Honig, Bergkäse, Eier oder Fleisch.

Garniert mit schmackhaften Kräutern aus unserem Bergkräutergarten
kreieren wir unvergessliche Geschmackserlebnisse.

Unsere Küche

Modern & Alpin

Unsere Küche vereint die Liebe zu traditionellen Rezepturen und Herstellungsarten mit der Lust, heimische Produkte modern zu interpretieren. Wir verfeinern traditionelle Gerichte aus den Alpen und dem Ötztal mit neuen Komponenten und frischen Ideen.
Regionale und saisonale Zutaten stehen im Mittelpunkt unserer Küchenphilosophie.

Gepaart mit einer Mischung aus Tradition und Moderne
wird jede Mahlzeit zum echten Genuss.

Wissen, wo's herkommt

Weil Heimat nicht nur ein Gefühl, sondern auch ein Geschmack ist.

Wir verarbeiten größtenteils regionale und saisonale Produkte in unserer Küche.

Das stärkt die eigene Landwirtschaft und reduziert
durch kurze Lieferwege den ökologischen Fußabdruck.

 

Schwein & Kalb

  • Familie Kleon – Zirmhof Vent - Fleischhof Oberland
  • Karlheinz Wilhelm – Windau, Sölden
  • Luigi Gstrein - Windau, Sölden
  • Christoph Falkner - Windau, Sölden
  • Franz Prantl - Kaisers, Sölden
  • Fleischhof Oberland - Sölden, Imst
  • Dorfmetzger Arno Gstrein - Sölden

 

Wild & Berglamm

  • Dorfmetzger Arno Gstrein - Sölden

 

Rind

  • Werner Riml aus Rechenau, Sölden
  • Fleischhof Oberland - Sölden, Imst
  • Dorfmetzger Arno Gstrein - Sölden

 

Quellforelle, Saibling & Lachsforelle

  • Raimund Mrak – Winklen-AU, Längenfeld

 

Wurstwaren

  • Firma Hörtnagl - Innsbruck
  • Fleischhof Oberland - Sölden, Imst

Milch & Joghurt

  • Johann Brüggler – Huben, Längenfeld
  • Firma Tirol Milch - Wörgl

 

Schafmilchjoghurt & Molke

  • Familie Eisl – Salzburg - Tirol Milch

Eier

  • Bauernhof - Burgi Fiegl – Granstein Sölden

  • Firma Obst Winkler - Ötztal Bahnhof

  • Firma Tollinger - Innsbruck

 

Käse

  • "Ziegenkäse" von Martin & Maria Grüner - Obergurgl

  • "Ziegenkäse" von Berthold & Marita Kuen - Huben, Längenfeld

  • "Kuhmilchkäse" von Erika Holzknecht - Längenfeld

  • Internationale Käsespezialitäten

    • Firma Neurauter Frisch - Ötztal Bahnhof

    • Firma Obst Winkler - Ötztal Bahnhof

    • Firma Kofler - Landeck

    • Firma Tollinger - Innsbruck

Erdäpfel, Karotten, Zwiebel

  • Franz Kapeller – Mieming

 

Gemüse & Obst

  • Mairs Beeren- und Gemüsegarten - Rietz
  • Bio Gemüse - Christian Kopp - Haiming
  • Firma Obst Winkler – Ötztal Bahnhof

Ötztal

  • Marco Riml – Windau, Sölden

  • Stefan Gstrein - Windau, Sölden

  • Marcel Klotz – Längenfeld

  • Berthold & Marita Kuen - Huben, Längenfeld

 

Steiermark

  • Familie Schöggl

  • Vinzenz Knabl

Erharts Schmankerlmanufaktur

  • Sirups
  • Marmeladen & Gelees
  • Käsesaucen & Chutneys
  • hausangesetzte Gins & Liköre
  • Rauch- und Wurstspezialitäten
     

Einige unserer Produkte können Sie auch in unserem „Erhart Ladele“ erwerben.

Sie haben noch Fragen?
Wir beraten sie gerne!

Bei allen Fragen rund um Ihren Urlaub
stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Sie haben noch Fragen?

Unsere Angebote für Sie

Genusszeit im Hotel Erhart

Ankommen, wohlfühlen, entspannen. So unbeschwert ist der Urlaub im Hotel Erhart. Entdecken Sie unsere Urlaubsangebote für Ihre schönste Zeit im Jahr.

06.11.- 21.12.2024

ab nur € 800,20 für 2 Personen

06.11.- 13.11.2024

ab nur € 718,-- € für 2 Person

06.11.- 03.12.2024

ab nur € 598,-- € für 2 Person

14.11.- 03.12.2024

ab nur € 728,-- € für 2 Person

01.12.2024 - 21.12.2024

ab nur € 365,- pro Person

07.12.2024 - 21.12.2024

ab nur € 756,- pro Person

14.12.2024 - 12.04.2025

ab nur € 1022,- pro Person

14.12.2024 - 12.04.2025

ab nur € 1022,- pro Person

21.12. - 28.12.2024

ab nur € 1.148,- pro Person

Sölden – Heartbeat of the Alps

Sport, Spaß & coole Events im Winter und Sommer

Skimetropole Sölden

Pistenspaß & Action abseits der Pisten

Bike- und Wanderparadies

Biken, Wandern & Outdoor-Aktivitäten

anfragen
buchen